Путь

Начало жизни - важная стезя.
Встречая свет, врывается надежда
На лучшее под солнцем, сгоряча
Мы рвемся в бой, который длится вечно.

Начало нового - каждому своё
И как ручей идем мы от истоков,
Мы любим, верим, что-то вечно ждем,
И убегаем от своих пороков.

Начните снова, с чистого листа,
Забыв обиды и других упреки.
Уберегите душу от огня,
Прочтите вновь пропущенные строки.

Начало мудрости: ума рассвет,
Теряя жизнь по каплям и минутам
Мы понимаем мир без всяких слов,
В пустую, двигаясь одним маршрутом.

Начало жизни, словно старт всегда,
Ведущего к закату без рассвета
И вдруг мы ставим жизнь на тормоза,
И обсужденья нет уже предмета.

17.12.2023г. г. Москва


Рецензии
Изумительно-прекрасное мудрое, философское рассуждение! Я тобой восхищена.

Тамара Рожкова   20.01.2024 13:15     Заявить о нарушении