Без соискателей

               

                * * *
               
                Ты сам к себе несправедлив,
                Серёга, купол твой погас.
                Ты раньше не был так пуглив
                любил и щи, и русский квас.
                Сейчас китайская ханьжа
                любимица в твоём кругу.
                И у кремлёвского пажа
                есть допуск, личный, к пирогу.

                * * *
               
                Ругай их всех! хитрец Геннадий
                здоровья и служенья ради.
                Сегодня выпустят без шапки,
                а завтра простыня и тапки?
                Даёшь во славу! Коммунисты!
                Вы нового опять солисты -
                капитализму быть с лицом,
                и с узнаваемым отцом.

                * * *
               
                До верха поднято забрало
                и непонятно, кто и что,
                не свято место либерала,
                и новый не расцвёл фантом.
                С кем будут веселы дебаты?
                Кто станет левых  обличать?
                Где вы, российские приматы?
                На ком  поставлена печать?

                17 декабря 2023г.


Рецензии
Все так, персонажи описаны точно и узнаваемы, автору - зачет!
Кстати, сам текст тоже можно было бы озаглавить "Персонажи".

Марков Александр   23.12.2023 18:02     Заявить о нарушении
Спасибо!
Можно назвать и "Персоны"

Владимир Шлюзов   23.12.2023 18:17   Заявить о нарушении