Нервы гудят

Нервы   гудят, -  подключись   к   ним   и   слушай:
Каждый    в   отдельности;     всю    их    судьбу.
Кто,    кто   посмел    так,   покой,   их     нарушить;
Кто   развратил;    кто     создал    этот    блуд?

Кто    извергался     потоками    ложными:
«Мир,    Май,    покой»,  -  транспарантная    честь!??
Дни     на   Земле:    мало -  мальски    погожие;
Как   же   убрать    твою,   Дьявола    спесь?

Космосу,  -   будни;     века     человечеству!
Сгинет     ли    снова     величие     вех?
Снова,    боюсь,   будет   делать   здесь   нечего:
Кто   ты   для    Космоса,   мой    Человек?

Мною   любимый,   родной   Человек.


Рецензии