Уже марсианину

Не жди,
что кто-то полюбит тебя на век.
Отдай любовь этой жизни.
И будь спокоен...

Здесь -- за окном валит белый, холодный снег,
и неустанно растёт, как сугроб, биткоин.

А как там, на Марсе?
Видно ли нас, землян?
Наши проблемы,
войны,
безумство взглядов?
Тебе не скучно?
Впрочем,
наверное там
ты тоже нужен.
И тоже с кем-нибудь рядом.

Несётся время потоком ночных огней.
Несутся мысли,
пытаясь понять иное.
Вчера наблюдала в небе полёт голубей.
И небо было тихое и голубое.
А нынче...

Лепит и лепит.
Сошёл на «нет»
баланс природы.
Что ждать нам от Homo sapiens,
в умах которых
такой беспросветный бред,
что страшно призракам даже.
А с крыши капли.
Плачет зима.
Новогодний обычный квест:
успеет растаять всё,
что принёс декабрь?
На нашей планете так много красивых мест,
не взорванных и не убитых пока ещё.

Храбр
не тот, кто кричит и торопит идти вперёд.
Не тот, кто тащит банкноты в карман,
бессмертен.
Жизнь так относительна...
Вот, и ещё один год
летит к концу.
Но вы ни за что не верьте,
что будет легче, лучше и веселей.
Само не будет.
Пока не приложишь руки
снег станет сыпать сквозь щели забытых дверей
и сердце мёрзнуть банально в рифму к разлуке.

Не жди,
если кто-то полюбит тебя на век.
Мир так быстротечен.
Жесток.
Непредвиденно шаток...
Скажи, там, на Марсе, бывает хотя бы снег?
Или стихи всего лишь сухой остаток?..


Рецензии
Марсом ли проблема навеяна
иль весны ошарашил бзик
У Ольги Студенцовой Андреевны
Космический зачался стих...

Все в том коктейле сложном
Симбиоз рассуждений и отрицание
Все таки Марс не пирожное
А серого вещества брянцание...

Александр Богодухов 2   05.04.2024 12:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.