Романтический Петербург

Есть город, словно «Мекка», для влюблённых,
где дышит всё романтикой вокруг.
И каждый миг, в том граде, проведённый,
в сердцах, как эхо, отражает звук.
Там средь красот, величественных, пышных,
витает всюду, нежный дух любви.
По переулкам, скверам, и по крышам,
он водит всюду парочки свои.
И нет, для них, в тот час, ни шума улиц,
ни всех витрин, призывные огни.
Есть только город, и глаза влюблённых,
и нежность чувств, что так хранят они.
И бережно, приняв в свои ладони,
катает пары, Невская вода.
Как будто небу, безраздельно вторит,
что встретились сердца их, навсегда.
И свет сердец, счастливых, безмятежных,
весь город озаряет, в этот миг.
Ведь только лишь, любовь, рукою нежной,
преображает, Петербурга, лик.


Рецензии