Камбала

Шепчет камбала в кромешной темноте –
«Тяжело лежать придавленной на дне,
Я тонка фигурой, как капустный лист,
Подними меня наверх, судьбы каприз…
Я хочу раздуться, словно рыба-шар,
Свет увидеть, ощутить небесный жар!»

Подхватила вдруг ее рыбачья сеть…
На поверхности пришлось ей умереть.

У любых желаний ПЕРЕД есть и ЗАД –
Могут райские мечты вас бросить в Ад.


Рецензии