Мы слАбы на дела и ласку

Мы слАбы на дела и ласку,
Но странно этих качеств без
Порой как дети верим в сказку
И ждем от Господа чудес.
Мечтая грезим неустанно
И удивляемся подчас,
Когда куски небесной манны
Вдруг попадают мимо нас.
Вот если б щукой мы владели,
Дела в утиль пляши да пой.
Но мы ни разу не Емели,
А потому с печи долой.
Зря на судьбину не блажите,
Всем по делам и по уму.
Хотелку с могулкой сдружите
И руки с головой к тому.


Рецензии