Нехороший я

Нехороший я, плохой,
Стих печатаю ногой;
Хам проклятый, забулдыга,
Вместо вежливости фига.

Подниму всех назубок,
Ведь во мне большой порок:
Все черню и оскверняю,
Никого не уважаю;

Посылаю в долгий путь,
Говорю сплошную муть.
Стыд и совесть испарились,
Ведь со мной-то не ужились.

Жалость, честь и состраданье
Быстро перешли в изгнанье;
Сердце есть, но в морозилке,
От участия – опилки;

Человечности - остатки
Да и те не шибко сладки.
Негативный я, токсичный,
И местами неприличный.

Крайне вредный, патогенный,
Но, как все, конечно, тленный.

(23.12.23)


Рецензии