Вот Он, Сын..

Вот Он,Сын,обещанный в пророках..
На соломе в пеленах лежит..
Пастухи и мудрецы с Востока
По веленью сердца к яслям шли..

Мудрецы с богатыми дарами
Много стран в пути пересекли..
Пастухи,что спали со стадами,
Без даров,как есть к Нему пришли..

В простоте сердец,и с удивленьем,
По полям бежали за Звездой..
Перед Богом пали ниц в смиреньи,
 Увидав Младенца пред собой..

Нет,не в царском доме Он родился..
И отец Его - не фарисей..
Бог замыслил этому случиться,
Где придет на Землю Царь царей.

От Него до времени,сокрыто
Все,что ожидает впереди..
Будущее тайною покрыто..
А пока он мирно в яслях спит..

Спит Младенец..Взрослые проблемы
Омрачить не могут детский сон..
Он,Спаситель - всех проблем решенье.
И настанет время для Него.

Непростой Ему путь уготован -
Путь страданий страшных предстоит..
Но сейчас Рожденный всем доволен,
На руках Марии сладко спит.

Он лежит,невинный,на соломе..
До Голгофы долгий-долгий путь..
Но Он встанет за Своих в проломе,
Даже мысли не придет - свернуть.

Он,оставив почести и славу,
Титул Властелина и Творца,
Небеса с готовностью оставил,
Получив согласие Отца.

И Мария с кротостью,в смиреньи,
Приняла небес бесценный дар..
Так свершилось таинство рожденья..
Так явился миру чудный Царь.

Вот Он,Сын,дарованный нам небом.
Только в Нем спасение души.
В Нем Едином для тебя победа,
Только будь готов за Ним пойти.

Как к Марии,тихо Бог подходит,
Предлагая дар бесценный Свой,
И по вере жизнь в нас производит.
Он,Иисус,теперь навеки твой!


Рецензии