Детство

В древнем Союзе такое бывало:
Старый фонарик включив,
Книжки бумажные под одеялом
Детство читало в ночи.

Лунные отстветы прятались в спальне.
Жертвуя крохами сна,
Детство читало о космосе дальнем,
Рыцарях, злых колдунах,

Бредило тайнами и якорями,
Дружбы простой волшебством,
Вместе с Русланом неслось над морями,
Прыгало в вечность с шестом,

С луком охотилось в травах духмяных,
Слыша, как Симба рычит,
Вслед за Багирой неслось по лианам -
В небе парил мудрый Чиль,

В стареньких тапочках гордо и смело
Топало к центру Земли. . .
Добрые феи Виллина и Стелла
Детство моё берегли.

Всю эту ветхую прелесть - с тенями,
Медными гласами труб,
Нынешним детям TikTok заменяет,
Likee и шотсы в YouTube


Рецензии
Доброе утро, Марина!

Очень волнующий стих Ваш, Марина!
Ностальгический...

Что пролетело, туда не попасть,
В детство сегодня нам можно лишь ...впасть

Не экс. Из старого стиха: "О своём городе
детства"

Валерий Вологодский   29.12.2023 08:44     Заявить о нарушении
С наступающим Вас, Марина! Всех благ!

Валерий Вологодский   29.12.2023 08:45   Заявить о нарушении
Валерий, спасибо.
С наступившим!!!

Марина Три   02.01.2024 20:33   Заявить о нарушении