Видение

НА ТЕМУ: фотомодуляции Киндры Николь (Kindra Nikole)

У каждого привычки есть свои.
Кто любит на диване полежать,
кто среди гор, лесов любитель побродить.
А я из тех немногих чудаков, что ждут,
когда на небе ни одной звезды,
себя на волю парусу отдав,
спешат  ветрам на встречу  в море уходить.
Есть у меня кораблик небольшой.
О нём не станем долго говорить.
Одно скажу, что любо,
сжав ладонями штурвал,
прибрежных скал колючие тела,
слегка касаясь их в полнейшей темноте,
всеми  бортами их шершавость ощутить.
Вы скажете, -опасно, мол, чудак!
Не стану спорить! Может быть и так.
И так!
Вчерашней ночью будто в сказке побывал.
Я тихим ходом шёл, петляя между скал.
Свеченье вдалеке вдруг предо мной,
как тысячи огней.
Ох, не к добру!
Скала, точнее камень из воды.
У поворота, где всегда,
из брёвен в воду сброшенных затор.
Три грации, три нимфы на огромном валуне.
Бегут мурашки по спине.
Объяты  синим светом среди волн,
что брызгами фонтаня и сверкая в тишине,
ведут непринуждённый разговор.
Явь или виденье это мне?
Струится пот волненья по спине.
Я этой ночью очень плохо спал.
Кошмары заставляли вслух стонать.
На утро солнце и барашки на волнах.
Кому-то, не поверят, если рассказать.
А.К.


Рецензии