На пределе возможностей

У каждого человека внутри есть предел,
Предел боли – самый болезненный.
Это тот же самый расстрел,
Расстрел души и так искалеченной.

У каждого человека есть предел,
Предел терпения.
Его предел самый длительный,
Он может длиться годами.

А потом одно нелепое слово и происходит взрыв,
У каждого человека есть предел,
Предел на грани...
Он, пожалуй, самый грозный, самый опасный.

Истощается тело, человек поедает сам себя,
Задаёт вопросы и ищет ответы в своей голове,
И остаётся один, ведь внешне он непоколебим,
А сколько душевных терзаний.

У каждого человека есть предел,
И когда человек на пределе своих возможностей,
Берёт свою волю в кулак,
Он становится глыбой, и предел его недостижим.
           23.12.2023


Рецензии