Чио-Чио-сан

Порхает
бабочкою Баттерфляй.
Юна
и искренне чиста, красива
гейша.
Но ждет ее
"сэппуку", и финал —
Любови
легкокрылой и ошибкой злейшей!
Душа
изранена, жесток обман—
Червленой
сталью отливает "вакидзаси".
Без чести...
любви жрица — в храм —
Ступает! Достоинство вернув
и честь! В экстазе.



*Сэппуку — харакири.
**Вакидзаси — меч /сёто/.


Рецензии