Цени всё то, что Бог даёт

       На  чужой  каравай
       Никогда  не  разевай
       Широко  глаза  и  рот,
       Не  твоё  -  не  трогай!   Вот.

      Захватить  страны  ресурсы,
      (Если  кто-нибудь  не  в  курсе)
      Возжелали  чужаки,
      Им  ведь  сходит  всё  с  руки.

      Против  них  один  Вассал
      Очень  вежливый  -  восстал...
      Чем  закончится  борьба,
      И  героев  тех  судьба?? 
_______________________________

Чем  славен  был  Сибирский  край?
Ресурсом  матушки  природы.
Имели  хлеба  каравай,
Сибири  дружные  народы.

У  каждого  был  свой  покос,
Свой  огород  и  сад  за  домом...
Вершины  сосен  и  берёз
Был  рай  для  птиц  и  насекомых

Народ  был  труженик,  всегда
Запасы  на  зиму  готовил...
Когда  была  я  молода,
Пасла  рогатых  поголовье.

В  деревне  жить  без  молока,
Без  огурцов  и  без  капусты,
Без  лука  и  без  чеснока,
И  без  сальца  -  в  желудке  пусто.

Коль  на  столе  капусты  нет,
Пусть  даже  есть  другие  блюда,
Не  будет  радости  в  вине,
Стол  без  капусты  -  беден  будет.

Нас  приучали  всех  к  труду.
Была  уборка  урожая
На  всех  полях  лишь  раз  в  году...
Мы  не  роптали  -  уставая.

Далёкой  юности  расцвет  -
То  -  было  время  золотое...
К  учителям  -  претензий  нет,
В  них  было  множество  достоинств.

Мы  -  уважали  их  всегда,
И  подражали  их  примеру...
Они  -  взаимно  -  никогда
Не  разрушали  в  дружбу  веру.

Я  помню  всех  учителей,
Был  среди  них  Владимир  Рерих,
Он  -  Ас  в  профессии  своей,
Нам  открывал  в  мир "дойч"  все  двери.

Мне  вспоминаются  всегда
Тайги  зелёные  просторы,
И,  Заповедные  места,
Саян  заснеженные  горы.

В  лесу  журчанье  родника,
И  соловья  лесного  трели...
И  полноводная  река
ВОды  несущая  на  Север.

Сибирь  -  как  первую  любовь,
Я  никогда  не  забываю,
Чтоб  возвращаться  вновь  и  вновь
В  мечтах  -  надежду  не  теряя,

Что  Бог  вернёт  на  землю  рай,
Там  -  кто  был  дорог  -  повстречаем,
И  станут  всей  земли  края,
Как  и  Сибирь  -  цветущим  раем!
_____________________________________


Рецензии