В деревне

ЕВГЕНИЯ БЕЛТО - http://stihi.ru/avtor/geniabel - ПЯТОЕ МЕСТО ПОЧЁТНОГО МАГИСТРА В КОНКУРСЕ "МОЯ КОМНАТА" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Я - в деревне. Старый дом встречает
Веткой розмарина в полотенцах,
Запахом ромашкового чая,
Сладостью жасминовых эссенций,

Розово-малиновым закатом,
Пением лазурной птицы счастья,
А на небе - раскидали вату
Из подушки, порванной на части.

Там на высоченной этажерке
За простецкой занавеской в клетку -
Залежи газет и книги сверху
О любви и дружбе. Много ветхих.

В голос я рыдала над Ремарком,
А роман "Старик и море" Хэма
Был любимым дедовым подарком,
Для меня остановилось время.

Дымкой пронеслись воспоминанья,
Эх, потолковать бы с дедом мне бы,
Лишь благодаря его стараньям,
Не под нОги я гляжу, а в небо.

Я раскрыла книгу, чтоб всмотреться
В прошлого ожившие страницы,
Стало журавлем курлыкать сердце,
Подпевая деревенской птице.



НА КОНКУРС "МОЯ КОМНАТА" - http://stihi.ru/2023/10/08/5302 МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Рецензии