ИДЁТ ЗИМА

Как не крути,  к концу подходит осень.
Зимы грядущей ощущаем  холодок.
В свинцовом небе в серых шубах тучи.
А по утру в замёрзших лужицах ледок.
В комод уходят летние привычки.
Пуховый плат бабуля достаёт
и меховые рукавички,
которым нет износа третий год.
Как не крути, ноябрь на пороге.
Декабрь уж в пути и скоро Новый год.
Снег заметёт и сделает ровней дороги.
И снеговик с ведром на голове,
с метлой, морковкой вместо носа -
пренепременно  красной и большой.
На огороде грудь ветрам подставив,
замрёт, словно бессменный часовой.
А.К.


Рецензии