Рождественский Гусь

В Новый год не колдую и чародейств боюсь,
Я хочу получить только то, что сердечно люблю.
Вот и вынут из печки жирный в яблоках гусь,
Я его четыре часа на малом огне томлю.

Отпустить бы на волю птичку, которой нет,
А чего ей, жаренной, просто так во меду лежать?
От волшебной палочки, – РРРАЗ! – да зажжется свет:
Вдруг взлетит гусёк и поможет людям счастливей стать?

Полетит жаро-птицею через снежный дол,
Через море горькое, в темных сил чудотворный лес,
Без опаски, – обугленным и больным крылом, – 
Победит мировое зло, чтобы мрак навсегда исчез.

Только тот, кто лично однажды повержен был,
Только тот, кто из смерти восстал, этот осилит путь,
Но своих героев мы сами лишаем сил,
Вон как вкусно выглядит золотой Рождественский Гусь.

Позабудь, пернатый, жаркую сковороду,
Ты и без хрусткой корочки отчаянно величав,
С голодухи в праздник, не бойся, не пропаду,
Лети. Только райских волшебных яблочек мне оставь.


Рецензии
И вкусно, и чудно, и птичку жалко ... Но томится в печурке, конечно не зря... Соберёт вкруг друзёй...Надежду подарит... И по новому вспыхнет над Миром заря...

Ольга Васильева-Сталаш   24.12.2023 05:16     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отклик!

Любовь Лагутенкова   24.12.2023 06:33   Заявить о нарушении