Ночью не спится...

Ночью не спится. А мысли, как порох:
Вспыхнут зарницей и гаснут бесследно.
Замер за окнами дремлющий город,
Прячась во тьме до поры предрассветной.

Бродят по улицам серые тени
С шорохом пепла непознанных мистик.
Вся эта жизнь – море несовпадений,
Сорванный ворох каштановых листьев.

Если заснёшь - пусть хорошее снится,
Греет плечо "самых преданных женщин".
Вольно лети, проходи сквозь границы,
Этот безумный мир несовершенствен…

Всё переменчиво: грусть и погода… 
Чары любви, злые ветры тревоги.
Верим и ждём приближенье восхода,
Радости встреч на бескрайней дороге.

Будем идти, дорожить тем, что свято.
Много прошли и немало осталось.
Праздник пришедшей желанной субботы
Спрячет все страхи опять под забрало.


Поёт Олег Горелик.
http://disk.yandex.ru/d/HoP3wPLe0g9uFQ


Рецензии
Здравствуйте, Яков! Как же хочется, чтобы так и было:-
«Праздник пришедшей желанной субботы
Спрячет все страхи опять под забрало.»
У Вас замечательная философская лирика. Стихи глубокие, побуждающие к размышлению… Спасибо. Понравилось.
с уважением

Марина Есьман   17.01.2024 15:56     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше неравнодушне прочтение, Марина.

Яков Баст   17.01.2024 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.