Наши женщины

На кого наши женщины стали похожи
За прошедшие эти летА,
Как у нас говорят:  ни рожи, ни кожи,
Где исчезла у них красота?

Почему их не светятся лица
И морщины заметны у глаз,
Почему им порою не спится,
Просыпаясь по нескольку раз?

Эта жизнь, надоевшая многим,
Всех сковавшая будто как спрут,
Эти вечные в сердце тревоги
Те, что за души с болью берут.

Ежедневная та безысходность,
Ей наполнены грозные дни,
К выживанию женщин способность,
Это знают лишь только они.

Наши женщины, матери наши,
Ваших морщин не разгладить рукой,
Так же как лист пожелтевший, упавший,
Вовсе не блещет зимой.


Рецензии