17 - Новогодние частушки

1.
Дед Мороз пошёл за ёлкой,
Только ёлки не нашёл.
Он тогда срубил сосёнку,
Кое-как домой пришёл.
2.
Дети ждали Новый Год,
Приготовили сапог.
Все заждались ребятишки
Дед Мороза в этот год!
3.
Дед Мороз Снегурку встретил,
Чистую, нарядную.
Он давно её приметил,
Девочку приятную.
4.
Как у Бабушки Яги
Свистнул кто-то пироги.
Приходил до ней Кощей
И какой-то Бармалей.
5.
За Снегуркой побежал,
Все подарки растерял.
Что народу принесёт
Старый дед на Новый год!
2023.
Ю. Оргин 2023.


Рецензии