Но вертится земля

К нам налетел погодных бед черёд,
Как будто их война приносит мало, –
В Донбассе непрерывный гололёд,
На памяти такого не бывало…

Стволы деревьев, ветки – всё во льду.
На ветку воробью не приземлиться.
Природа принесла нам скользь-беду,
Страдают люди, и не только птицы.

Пернатым даже крошки не найти,
А в травма пунктах же кипит работа –
Люди скользят и падают в пути,
Те, у кого вне дома есть забота.

Не блещет свет, пропал и интернет,
Даже воды вторую нет неделю.
Певец природы – замолчал поэт,
Но вертится  Земля, на самом деле…

Виктор Седой, декабрь 2023 год.


Рецензии
Но вертится земля,
Но вертится Земля вокруг Кремля!

Станислав Зюбанов   02.01.2024 09:43     Заявить о нарушении
С Новым годом, Станислав!
Мира вам желаю и добра, будьте счастливы!

Виктор Седой 3   05.01.2024 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.