Цветы, кончина

В цветах завядших что-то есть,
Возможность падшая, былая красота,
Былая удаль, гордость, спесь
И нету фразы: "Я устал."

Цветы привязаны ко времени,
Когда вам было: хорошо,
Торжественно, приятно - точно премия,
Или напротив - проводы в прошло.

Завядшие цветы напоминают старость,
Без красоты не нужны никому.
И счёт идёт на то, что им осталось -
Совсем немного. В следующем году

Цветы возможно обновят,
Букеты ли, в горшках другие.
Не поведут малых внучат
С цветами к дедовской могиле.

У них теперь всё в гаджетах:
И жизнь, и смотреть, и даже юмор.
Зачем закопанный им прах
И вспоминать, что кто-то умер?

Никто не вспомнит про цветы,
Что так цвели, потом завяли.
В их роли сбудишся и ты,
Ушедший с шерпом на гору в Непале.

Там нет цветов, одни снега,
Так высоко, что нету вдоха,
А выдох, прошлый раз уста
Свершили словом, что вам плохо.

Как вы зашли так высоко,
Где зеркальце у рта не запотело?
Цветы напрасные венков
Завянут позже, следом.

В цветах завядших что-то есть,
Возможность падшая, былая красота,
Былая удаль, гордость, спесь,
Нет только воскрешения Христа.


Рецензии