Iдеальний солдат

Солдат я,
А это - почти никто,
Тойсть, вместо имени -
Местоимение
И погоняло-позывной,
А вместо биографии -
Звание
И список послужной.

Я мясом врос в войну -
Здесь вместо страха
И суетных переживаний -
Чутье звериное,
И в этой зоне сумрачной
Освоился -
Спинного мозга
Разуменья своей необходимости
И фатализма -
Про неизбежность неизбежностей -
Вживлённого под кожу,
Не заменят
Ни бытовой комфорт,
Ни, выеденного яйца не стоящие
И попранные много раз
И кем-то - кем не попадя -
И в позах вчудливых,
Гарантьи безопасности.

2023


Рецензии