Мечта, мечта

Жизнь догоняет
Бьет и бьет...смеется в спину
И все то знает
Но ничего вот не дает….и все постыло

А я бегу, ловлю мечту
Она смеясь, поманит и исчезнет
А я опять, тут кубарем лечу
И вновь тут мглою все затянет

А я стою, гляжу по сторонам
И нету света, нет надежды?
Не уж то кто-то, снова посмеялся там?
Пинком прогнав дурацкие мечты?

И злая мгла легла на душу
Не видно тут пути вперед
Еще бы шаг и кажется вот-вот я тьму разрушу
Найду во тьме тот самый брод

Но только он уж больно склизок
Скользят тут ноги, тают силы
Претензий вот, ну целый список
И в спину бьют уж злые вилы

Прибьют к земле, остановив разгон
Мечта оглянется в недоумении
А из груди летит уж хриплый стон
-Наверно все, конец мечтаниям?-

-Конец всему, чего хотел?-
-Миры погаснут, растворятся втайне?-
-И все, я не успел?-
-И до свидания Судьбе?-

- Иль к черту все, и вилы прочь-
-Пускай и с мясом, кровью, больно-
-Шагнуть и разорвать ту ночь-
-Сыграть аккорд, а что прикольно-

Глядишь и выйдешь, свет зальет
Глядишь и сможешь, сладкий воздух
Глядишь мечта, тебя уж ждет
Глядишь, забудешь о раздорах

Ну что, тогда еще один?
Шаг и не глядя не на что
Быть может путь и правда тут един?
И сердце рвется все про то

Рванул и грудью проломил
Всю мглу, она испуганно бежала
И выплеснуть, все что так долго я растил
Мечта, улыбка….она то знала

Мечта, мечта и шаг за шагом
Все ближе к ней и все родней
И пусть все это будет добрым знаком
И с каждым днем я все взрослей.


Рецензии