Рвётся самая долгая ночь

Рвётся самая долгая ночь
Буйным ветром безжалостно в клочья,
Сотни лет разрываясь, точь-в-точь
Как во все предыдущие ночи.

До рассвета ещё далеко,
Ночь в морозной царит круговерти,
Бесконечно стучится в окно.
Переждём эту ночь, перетерпим.

Ночь пройдёт. И зима не на год.
Станут дни и теплей и светлее.
Боль пройдёт, даже горе пройдёт.
Да и люди, дай Бог, подобреют.

Мчится в бешенной скачке луна,
Разрезая застывшие тучи.
И звезда засияла одна,
Как надежды отчаянный лучик.

И не вечно продлиться войне,
Ниспошлёт благодать свою небо.
И настанет пусть мир на земле
После нашей, конечно, победы.

21 декабря 2023


Рецензии