КОБ

Вячеслав А.


Кот по яблоку скучает, —
Наливное в сотый раз
Вышло поводом без чая
И влюбилось в ранний час.

На весах кукушка плачет,
Копья, падая, встают.
Простынёй за ветром прячет
Вездесущего уют.

Капле радуга смеётся:
— Ты, подруга, торопись!
За зимою небо вьётся, —
Поводырь, остановись!

Ручейки роняют полдень,
Переправою, звеня,
Разрывает шага покрепь,
И метла зовёт меня.

Рождество, белеет юность,
На опушках в голубом
Облак катится упругость,
Окрыляя кошкин дом.

23 декабря 2023


Рецензии