Если друг оказался, вдруг!.. Контрасты, однако!..

Рецензия на «Проходимец» (Сенько Виктор Васильевич)

***

Бедный, Верный, Пёс много лет ждёт погибшего хозяина на трассе!!!...
Добрые дальнобойщики поддерживают Брата Меньшого!!!...
Очень люблю всех Собак, бездомные животные, ни в чём не виноваты,
бывают человеки - хуже зверей!!!...
Наши, Тузик, Тоша, Тимка, живут - беззаботно, свободно и весело!!!
Цепей не знают давно, только - ошейники!!!...


***

"Бывало, Я терял друзей,
Не потому, что, ротозей,
А потому, что есть - "друзья",
Которых, не терять - нельзя!.."

Омар Хайям.

***

Проходимцев в Жизни - Много,
Всем, не стОит доверять:
Мерзкая у них - дорога,
байдена, ядрёна мать!!!

Вот, домашние собаки,
Наши верные - Друзья,
Не встречал средь них - подлянки:
Им, не доверять - нельзя!!!

Ну, подумаешь, мой Тузик,
Разобьёт цветной горшок:
Восемь лет со Мною - дружит,
Он, надёжный - паренёк!!!

Мелочь, если занавески,
Ушлый Тошка разорвёт:
Парень, Добрый и - не дерзкий,
Так держать, нормальный ход!!!

Тимка, пусть, рычит и лает,
Так ему - положено,
Ведь, душа его - не злая:
Нас, он, любит, всё-равно!!!

Не всегда всё - гармонично,
И нормально - у людей:
Вроде, друг, вполне - приличный,
Оказалось, трус, злодей,
Не помог тебе - в беде!!!

***

В.В.С.! Категорически поддерживаю!
С Почтением, жму руку!

Георгий Сергеевич Тюрин   23.12.2023 15:47

***

Написать рецензию:

Не прибавить не убавить дорогой
Георгий Сергеевич! Согласна на
все 100! Всегда тяжело смотреть
в глаза бездомных бродяг - это
я про животных, но нынче и людей
не мало в таком же положении, как
и животные тоже оказываются...
Созвучный порыв! С теплом, дай
Бог всякой твари тепла и участия!
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! МИРА И
ВСЕГО САМОГО ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО!!!!!

Татьяна Шиляева 8   24.12.2023 12:12 
 


Рецензии
Да, Георгий очень жаль собачку, потерявшую хозяина... С уважением.

Татьяна Темнышева   24.12.2023 14:18     Заявить о нарушении
Собаки, преданней людей,
И это видно - очевидно:
Примеров, множество - везде,
За человеков, Тань, обидно!!!

***

Спасибо, Уважаемая Танечка!

Георгий Сергеевич Тюрин   24.12.2023 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.