С папой

- Гуся в ручки? Можно взять.
Нежно в клюв поцеловать,
Можно, милого, обнять,
Со всех сил к себе прижать.
Рядом можно  положить -
Пусть он с нами тоже спит.
Мягкий гусь такой, хороший.
На подушку он похожий.
Клюв свой рядышком пристроит,
А  крылом тебя накроет.
Куклу? Тоже можно взять.
И на ручки и в кровать.
Всех охапкою обнять...
И тихонько маму звать.
Без нее тоскливо, грустно,
Скучны игры, суп не вкусный.
Сон без мамы не идёт
И кривится уже рот.
В глазках слезы набухают,
Песни дело не спасают.
Средств других тут не нашлось
Все... Захлюпал детский нос.
Мама! Мама к нам спешит!
Со всех ног уже бежит!
А пойдём её встречать?!
Раздеваться помогать! 
Я тебя сейчас возьму,
До прихожей  донесу.
Будем ждать, на дверь глядеть,
Да под нос себе  гудеть.
Чуть в раскачку - в мелкий мах,
Так у папы на руках,
Можно время скоротать.
Ии нее-мноо-жкоо поо-дрее-мааать...
    23.12.2023


Рецензии
Замечательные стихи!Спасибо!С теплом Лариса.

Лариса Горовая   11.03.2024 19:22     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Текко Пильтун   11.03.2024 23:55   Заявить о нарушении