Шанс

       Чёрный с белым не носите...

Вышла с выбором оплошка –
то ли уголь, то ли мел –
завела меня дорожка
не туда, куда хотел.

Растерял на полпути я
что имел, а что искал –
не нашёл. Скривилась мрия –
не в улыбку, но в оскал.

И назад не повернуть мне,
и продолжить не резон –
всё бессмысленней, беспутней
становился этот сон.

Он застрял, как в фильме Линча,
между смыслом и тщетой,
то ли клянча, то ли клича
новый шанс очередной.


Рецензии