Царица ночь

Платье тёмно-синие из звёзд,
лик луны венчаемый короной,
Волосы, кометы - длинный хвост,
Держит посох восседающе на троне!

Мягкой поступью - спустилась вдруг с небес:
Завладела временем, пространством.
И накрыла: старый дивный лес,
Города, дороги вечных странствий!

Её власть подобна волшебству:
Дарит сны - любви и вдохновения
И мечты, подарки к Рождеству,
Поздравления ночные - к дню рождения!

А суровый день пусть подождёт,
Ночь сейчас всевластная хозяйка!
И от фонарей лишь свет идёт,
И от фар бывает очень ярко!

Всех обнимет и нашепчет лесть:
Миражей невиданных - прекрасных!
Ну, а днём ворвётся снова - спесь:
Глупых мыслей, да и дел напрасных!

Ночька - ноченька, как будто бы царица,
К нам добра, довольна и собой!
Засыпайте, прилетит сейчас жар птица-
И исполнит ваш каприз любой!


       15. декабрь 2023г.


Рецензии