Мне крест дубовый снился ночью

Мне крест дубовый снился ночью,
В течение нескольких годов.
Под тенью розовой он рощи
Кому-то стоил он трудов.

Мне снился звёздный купол храма,
И шпиль собора над рекой
Во мне проснулся ангел дара,
Коснулся век моих рукой.

Быть может, крест, по мне он соткан,
Душа моя летит над ним.
Из камня гроб мой в землю воткан.
Лежит в нём буйность русских сил.

Мой сон расстаял в дымке утра.
И глаз коснулся яркий свет,
И жить покуда стало трудно
Под зноем светлых, шалых лет.

И через месяц мимоходом
В Рязани вижу я собор.
Речей теряю дар я сходу,
И затуманился мой взор.

Я вижу звёздный купол храма,
Но не во сне, а наяву.
Во мне проснулся ангел дара,
За что его благодарю.


Рецензии