Изменчивость судьбы

Всё может исчезнуть, в минуту любую.
По жизни ступая, о том и толкую.
Сегодня в достатке, одетый и сытый,
А завтра в лохмотьях, на улице, битый.

Сегодня у власти и даже Хозяин.
Ты правишь сегодня, сегодня ты барин.
Сегодня ты нищим монеты бросаешь...
А завтра ты жадно их сам подбираешь.

Сегодня на женщин глядишь с высока,
А завтра в поклоне, им шепчешь пока.
И кофе ты утром, раскинувшись пьёшь,
А завтра с утра, ты на точку идёшь.

Где ждёшь от прохожих, когда подадут.
Они же, конечно, все мимо бегут.
И ждёшь ты от жизни, излома судьбы...
А плачь одинокой не слышишь трубы.


Рецензии