Без уполномочий

Наша жизнь , всего сотая вечности
Но её, нескончаемый ход
А отмеренный век человечеству
Нам, покоя всегда не даёт

Но живём мы его все по своему
И у каждого свой взгляд на дар
И кому-то в нём время не дорого
А кому-то он с ужасом мал

Кто считает денёчки до пенсии
Кто рождений, минуточки ждёт
Кто часы прожигает с беспечностью
Кто секунду одну бережёт

Кто свой возраст скрывает намеренно
Оставляя остаток на ноль
Кто-то в бездну летит преждевременно
Сквозь наркотики, и алкоголь

То торопим мы век свой настойчиво
То стремиительно жмём на стоп-кран
То хотим, чтоб сегодня не кончилось
То чтоб завтрашний день вмиг настал

Нам отмерена сотая в вечности
Мы не в праве вершит её ход
И всему угодить человечеству
Жизнь ответственность вряд ли, возмёт!


Рецензии