Славянский образ

        Образ славянский настолько красив,
Что восхищаться мы можем часами:
Юбка - понёва, как песни мотив,
С русской рубахой плывут перед нами.

          А сарафанов орнамент так мил,
Чу'дны цветы, интересны узоры.
Каждый из знаков о чём-то вестил:
Как же прекрасны в России просторы!

         Родом откуда, сейчас где живут,
Чем занимаются парень, деви'ца?
В кузнице служат иль лапти плетут,
Иль на сраженье ведут колесницу;

         Песни поют от зари до темна,
Или танцуют, кружа в хороводе...
Ими по праву гордилась страна -
Русь многоликая с добрым народом!

          В помощь им всем были Боги даны:
Велес, Сварог, Лада, Макошь, Ярило...
Главный - Бог Род - не желал он войны,
А говорил, чтобы все в мире жили!

          И надевая костюмы свои,
Трепетно люди носили при жизни,
Ими гордились, и их берегли,
В них - вся история нашей Отчизны!..

            23.12.2023г.


               


Рецензии