Честно. Больно

Иногда я перестаю верить
И болею простудой.
Появляется брешь,
Сквозь которую уходит вера,
Как воздух из шарика.

Глаза видят надоевшие стены,
Из носа текут сопли,
Начинает болеть живот, потом спина.
Хочется лечь, и чтоб никто не кантовал.

Голова все заметнее пульсирует болью.
Обезболивающие не помогают.
Говорить в такие моменты с кем-то опасно,
Можно наорать или расплакаться.
И то и другое больно сделает окружающим.

Уснуть-единственный выход.
Но сначала надо дописать эти строки,
Чтоб не забыть.

Так рождаются лучшие произведения.
Потому что когда больно,
Тогда честно.


Рецензии