Разверзлись небесные хляби

Разверзлись небесные хляби

Разверзлись небесные хляби.
Сквозь плотную сумрака хмурь
Заплакало небо по-бабьи,
Спустив уйму струйных ходуль.

Стучат они в окна и души.
Ступают на выпавший снег.
Слезами блестят всюду лужи
И смотрят с надеждою вверх...

… Что стало – уже не поправить.
Что будет – не жду, но приму.
Излишних надежд не прибавить
К спокойствию  моему.

И даже декабрьские плачи,
Касаясь моих хладных губ,
Своим поцелуем горячим
Согреют…Мне слышится  хруп:

Идут дождевые ходули,
Снегов проминая постель.
Пришли, постояли, всплакнули
Над снятою дверью с петель

Ушедшего старого года.
И в новый дождём постучав,
Едва задержавшись у входа,
Дверь выбили резко, сплеча.

Шагнула и я вслед за ними,
Считая ступени-года,
Омытые, словно святыни,
Слезой, что ушла как вода.


Рецензии
Время бежит куда-то -
и важно, что без возврата!

Артур Наумов   29.12.2023 22:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.