Нобелевская премия за мир

Нобелевская премия за мир,
Это троянский конь демократии.
Как только Горбачёв её получил,
В СССР по сути началась анархия.

Появился продуктовый талон,
Национализм поднял голову;
Там где доллар подменил закон,
Испарилось из сейфов золото...

Царь Борис переживал за Россию,
И уходил от бессилия в запой.
В криминальные девяностые лихие,
Кто больше украл, тот и герой!

Наследие Ельцина прихватизация,
Вместо заводов и совхозов руины;
Слава КПСС в канализации,
Перед долларом согнули спины.

Второй человек после Гитлера,
Олигархи хором скажут клевета,
Без расстрела из танков Белого дома,
Началась бы гражданская война.

Что человек даст за свою душу,
Перед вратами вечности, ничего.
Если храм Божий в сердце разрушить,
Мёртвою хваткою вцепится зло.

Двуликий Янус не был нам другом,
ЦРУ трудился не покладая рук.
Россия выжила разве, что чудом,
Господь разорвал замкнутый круг.
                10апреля 2022г.


Рецензии