На стыке годового круга

Как нас избаловало лето
Числом хороших ясных дней...
Я научилась жить без света,
При тусклой вспышке фонарей.

Рассвет приземистый и серый,
А вечер скомканный вдвойне:
За август ласковый и спелый
У нас спросилось в ноябре.

На стыке годового круга,
Как отгоревшие огни,
Уравновешивать друг друга
Должны оставшиеся дни.

И почему-то непрестанно
Я вглядываюсь в темноту,
Где ночь из плотного тумана
Прозрачную плетёт фату.

Теперь так мало дней осталось
До новогодней полосы,
И тает снег, чтоб не сломались
Вот эти хрупкие весы.
                (декабрь 2023)


Рецензии