С кого спросить

Большое состоит из мелочей.
Не досмотрела в малом – не сложилось...
Хозяева внимательных очей
гораздо меньше делают ошибок.

Мне рукотворных и не счесть преград,
что я себе по жизни расставляла,
да всё гадала, кто ж в том виноват,
что всё идёт не так, как замышляла.

Пришёл ответ, что есть с кого спросить:
без самоедства в зеркало вглядеться
и все ошибки в память загрузить
как чёрный список мыслей, слов и действий!

Какое счастье, наконец, понять:
любой мой шаг – во благо для меня!



2023


Рецензии