сон с грозою в унисон

так много муторной работы что отрубившись я проспал
и долгий ливень – льет и льет – и внезапный град (девятый вал
привет художнику) чуть позже всё рассказали мне о них
и чьи последствия итожа пишу в сердцах я этот стих...
«не спи художник» эту фразу (девиз наказ совет и проч.)
не забывающий ни разу всё исполняющий точь-в-точь
на этот раз забыл не вспомнил вообще не чувствовал (уснул)
как водопад на сад на дом лил – не видел град не слышал гул...
мне снился ветер окаянный широкий парус и волна
и шум бескрайний океанный меня приветствовал сполна...
был сон прекрасен это правда ему я рад... тому не рад
что прозевал (когда не надо) весенний ливень редкий град
когда еще грозой в апреле ты б мог похвастаться дружок...
на эту тему в самом деле какой стишок бы ты отжег...


Рецензии