Нету веры - веры земной

Отчего- то тревожно, не весело,
Кошки скребут на душе.
Жизнь в неверии – грязное месиво,
Как и жизнь без порток в неглиже.

Все так призрачно появляется,
Утопает и вязнет во тьме.
То опять встает, поднимается
Чувство веры, надежды во мне?..

Ободряется хрупкая вера,
Нет, не та, что сошла к нам с небес.
А земная, которой нет меры,
У которой всегда недовес..!

И цена ее нам неизвестная,
Ибо вера земная – туман.
Ненадежная и несчастная,
Где-то правда, а чаще обман.

Вот поэтому холод, апатия,
Нету веры – вере земной.
Только Божественная канцелярия,
Мне надежду дает и покой!!!

Там все ясно, без тени сомнений
Вера – Истина! Слово есть – Бог!
Одни взлеты, нету падений,
Нет ведущих в погибель дорог.

Но не так в этом мире изменчивом,
Где закатана вера в асфальт.
Подозренья, сомненья извечные, -
Что правду сказать, что соврать..?!

Вот от этого и не весело,
Перспективы нет впереди..?
Жизнь от слышанья уши развесила,
Но не видно, не видно не зги..?

И надежда одна на Всевышнего,
Ждать, терпеть, когда надо идти
В мир иной, где каждого ближнего,
Господь встретит на млечном пути!!!


Рецензии