Акростих Суп тореадора готовит наша Лора!
Уникальный ИСПАНСКИЙ суп тореадора!
Пшеничная мука - 4 столовые ложки;
Также кетчуп "Острый" - 2 столовые ложки;
Одна столовая ложка коньяка (бренди!) нужна;
Ровно четверть клубня корневого сельдерея взять должна!
Ещё - неочищенные варёные креветки - килограмм;
А также - сок лимона; сливочное масло - 40 грамм;
Две столовые ложки оливкового масла отмеряет;
Одну крупную красную луковицу запасает.
Разумеется, креветки очистить сможет:
А гОловы и панцири (для бульона!) отложит!
Готова масло разогреть в казане:
Обжарит лук и сельдерей до мягкости( быстро вполне!).
Тут же гОловы и панцири добавит - ДЕСЯТЬ МИНУТ жарит!
Она в казан ПОЛТОРА ЛИТРА ВОДЫ вливает -
Вмиг сок лимона, кетчуп, ТРАВЫ ДЛЯ СУПА добавляет:
И, накрыв крышкой, на "слабом" огне 25 минут варит!
Требуется суп процедить!...
Нужно сливочное масло в кастрюле растопить!...
А, муку обжарив, бренди добавив, креветочный бульон влить!
ШЕСТЬ МИНУТ, посолив, поперчив, варить!...
А огонь - "слабый"! Помешивания - постоянные! -
Лора трудится неустанно!...
Она мясо креветок добавляет: "средний" огонь включает.
Ровно МИНУТУ готовит - с огня снимает,
А затем любимого мужа угощает!...
Свидетельство о публикации №123122304371