Николай угодник

Страну ломало лихолетье.
Кружили призраки тяжелые как сны.
И храмы, возведённые в столетья,
Крушили революции сыны.

До варварства кому какое дело?
Кто прав, кто виноват,поди пойми,
Но с ужасом в бесчинство то глядела
Серьёзная девчушка лет семи.

Из камня погребённого и мела,
Светился чудотворный древний лик.
И небо потемневшее скорбело,
Лучами озарённое на миг.

Клонился день, закатом догорая,
Бежала девочка к родному очагу,
Прижав к груди святого Николая,
Шепча молитву тихо на бегу...

Та девочка давно уж взрослой стала,
Пережила войну и тяжкий плен.
Но до сих пор Россия не узнала
Достойных и счастливых перемен...

Иные силы рвут её и душат,
Не пожалев народа своего,
Мир старый демократы лихо рушат,
Но не растёт в руинах ничего...

Весенний луч ласкает подоконник,
В старинном доме рушники и печь.
О если б  смог ты Николай Угодник,
Как отчий дом Россию уберечь.


Рецензии