Пыль

Вы ли , беззаконные законники,
Милость Божью хочете  найти?
Вы , как прах ,
                как пыль на подоконнике
И дороги ваши и пути
Вот такие точно , как у праха –
Дынул ветерок –
                и нету вас
И как пыль живёте вы без страха
Перед вечным взором Божьих глаз,
Место ваше кажется вам вечным,
Как и вы ,
                осевшие на нём,
Но поверьте , завтра же , конечно,
Сдует ветер вас
                и смерть огнём
Выжжет вас , как старую солому,
И исчезнут ваши имена
Даже среди родственников дома
И забудут сын вас и жена.


Рецензии