Карачун

Смотрю за окошко: спустилась зима,
Скрипучим снежком укрывает дома.
Прохожие дружно спешат по делам,
Морозец ядрёный пожаловал к нам.
 
Людей Карачун проверяет порой,
Ведь солнце не может вставать над горой.
Вопросы, загадки, проверки идут.
Пройти испытания — это наш труд.
 
Безвременья дни коротки, ночь длинна.
В пещере младенца укрыла она.
Но сам Карачун ненадолго у власти:
Прошли испытания – будет нам счастье!
 
декабрь 2023 © Панков Д.А.


Рецензии