Недели дождей и ветра

Недели дождей и ветра,
Стального зимнего неба...
Как жаль, что не здесь, а где-то,
Прекрасное царство снега.

Прохожие прячат лица -
При ветре зонты не в помощь.
Скрываются где-то птицы
Свою понимая немощь.

Быть может, травой зелёной
В Европе зима гордится,
А так же землёю черной
С водой, может быть, стыдится.

Вся эта земная серость
С небесной обнялась крепко...
... Мне снится Сибири снежность,
И наша из снега лепка...

Катались на санках с горки...
Любили коньки и лыжи...
Чеснок на хлебные корки...
Пока идёт дождь в Париже...

Недели дождей и ветра...
А к праздникам новогодним
Хочу я сугробы снега,
А вижу лишь дождь сегодня...

23.12.2023


Рецензии