Далёк от Волги Монпарнас...

Далёк от Волги Монпарнас,
там жил художник Модильяни.
Мне ближе поле, где скот пас
в галошах, с огурцом в кармане.

Я не гулял по Бейкер-стрит,
привык овсянку есть в Самаре.
У волжских вод мой дом стоит,
есть схема бегства при пожаре.

Я не шагал по Пенни-Лейн
в далёком славном Ливерпуле.
На Свердлова я пил портвейн,
хмелел, курил, сидел на стуле.

Давно не посещал театр,
люблю на воле видеть чайку.
Без мысли посетить Монмартр,
искал грибы, носил фуфайку.

Не топал, ускоряя шаг,
по тротуару Пикадилли.
На Ленина нёс красный флаг.
Ура! - кричать меня просили.

Я не увижу светофор
на перекрестке Эбби-Роуд,
зато я Волгу видел с гор,
и это - для восторга повод.


Рецензии