Защиты сердце просит!

Устал... Защиты сердце просит!
Ах, не пинайте бедного литреда —
Он на дух баб не переносит глупых,
Да и от умных больше не в восторге,
С тех пор, как обженился столь удачно
На кандидате тех же филнаук,
Которым сам прилежно приобщался,
Годами долгими… но бестолку, похоже,
Если её послушать ласковое мненье
(Сугубо, впрочем, частное, но странным,
Непостижимым образом настолько
Совпавшее в глобальной сути
С нападками иных работников пера,
Что впору увольняться со стыдом,
В слезах порвать родного Розенталя
И тихо грузчиком свой век докоротать!),
Да хрен вам — не дождётесь!!!…

13 ноября 2003


Рецензии