Ушли, оставив выбор узкий...

              «Горит и кружится планета,
              Над нашей Родиною дым…».
              Булат Окуджава

Ушли, оставив выбор узкий.
Не дожили до тьмы времён
Самойлов, Межиров и Слуцкий –
забытой чести легион.

Твардовский, Бродский, Окуджава
и прочий сорный элемент…
И, как всегда, болит держава…
Где правда – там иноагент.

Рязанов, Лихачёв, Жванецкий,
Шаламов, Пастернак, Шукшин…
Мир откровенно неважнецкий.
Над нашей Родиною дым.

23 декабря 2023


Рецензии