Горела свечка, у окна...

Горела свечка,у окна.
Сияла ей,в ответ,Луна.
Смотрела вечность,на свечу.
Равняться им,не по плечу.

Во всём,пластичная свеча.
Тепло,всегда,в её,лучах.
И ей дано,самой гореть,
когда фитиль,её,зажечь.

Луна же,отражает свет,
на небе,миллионы лет.
Она,не греет,никого.
И яркий свет,как лёд,её.

Судьба свечи,предрешена.
Сгорит,за вечер,вся она.
Луна увидит,эту смерть.
Но ей,самой,не умереть.

Светили двое,сквозь стекло.
Сквозь тьму,вечернею,в окно.
Но обходил,двоих,покой.-
От свечки,и Луны,долой.

Смотрела,на свечу,Луна.
Смотрела,с завистью,она.
И отражённые,лучи,
печалью были,все,полны.

Шептала грусть,в её лучах,
что не гореть,ей,как свеча.
О том,печалилась Луна,
что своего,в ней нет,огня.

И свечка,глядя,на Луну,
горя,печалилась,сквозь тьму.
И таяла,в печали той,
на свой подсвечник,золотой.

И было ей,не по себе,
что,не сиять ей,как Луне.
Что,вечно ей,не пламенеть.
Что,только,вечер ей,гореть.


Рецензии